2023/02/27 「美食地政学に基づくグリーンジョブマーケットの醸成共創拠点」,共創の場形成支援プログラム(COI-NEXT)本格型に採択
2月14日、松八重一代教授がプロジェクトリーダーを務める「美食地政学に基づくグリーンジョブマーケットの醸成共創拠点」が、
国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)の「共創の場形成支援プログラム(COI-NEXT)」昇格審査の結果、本格型として採択されました。
松八重教授らのグループは、気候変動に適応した持続可能な食のサプライチェーンの実現と、それを支える自然資本の適正管理・保全を通じた地方経済の活性化を目標に、
2021年11月からCOI-NEXTの「育成型」として活動を行って参りました。
これまでの「育成型」での成果を基に、来年度からは「本格型」として拠点ビジョンの実現に努めて参ります。
本件は、2月24日に志摩市よりプレスリリースされました。
- 関連HP(1)
- 美食地政学に基づくグリーンジョブマーケットの醸成共創拠点
- 関連HP(2)
- JST 共創の場形成支援プログラム(COI-NEXT)