2022/08/09
「持続可能な食」の実現に「美食地政学」からアプローチする
―『オレンジページ』に取材協力―
昨年度、「食」の分野の未利用資源活用を目指すプロジェクト「美食地政学に基づくグリーンジョブマーケット醸成共創拠点」(JST共創の場形成支援プログラム採択事業)がスタートしました。 「美食地政学」を提唱し、プロジェクトリーダーを務める当研究科 松八重一代教授ら研究グループの協力による記事が『オレンジページ』に掲載されました。 また、このプロジェクトの紹介が「特別企画」として7月28日付 日刊工業新聞に掲載されました。 「美食地政学に基づくグリーンジョブマーケット醸成共創拠点」については 環境科学研究科ニュースレター No. 23 でもご紹介しております。ぜひご覧下さい。
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「オレンジページ くらし予報レポート No.29」, 『オレンジページ』8/2号(2022年7月15日発売), pp.100-101.
2022年7月28日付 日刊工業新聞 18,19面面「未利用資源の活用で、サステナブル社会を実現! 」(東京都市大学 トピックス 2022/08/02)