- 15:00
-
開会の挨拶・プロジェクト紹介
「美食地政学という新たな概念を社会へ」
東北大学大学院環境科学研究科 先進社会環境学専攻
環境政策講座 環境・エネルギー経済学分野 教授 松八重 一代
- 15:20
-
基調講演
「ハウス食品グループにおけるサステナビリティの取り組み」
ハウス食品グループ本社株式会社 コーポレートコミュニケーション本部
サステナビリティ推進部 部長 南 俊哉 氏
- 16:00
-
ワークショップ・質疑応答・まとめ
- テーマ1 地域の低利用資源の利活用アイデア創出
- テーマ2 地域とハウス食品グループ(企業)連携による地域活性の仕組みづくり
- 17:35
-
閉会の挨拶
東北大学大学院環境科学研究科 特任助教 三橋正枝
- 17:40
- 情報交換会