フューチャーセッションズ 未来勉強会 in 東北 #01
Waku2 as life 〜地域資源を活用した持続可能で豊かな暮らしとは?〜

本研究科協力講座 地殻エネルギー抽出学分野の鈴木杏奈助教が、アットホームなワークショップを開催いたします。 みんなでワクワクできる地域づくり・未来づくりについて、一緒に考えませんか? ぜひお知り合い・お友達、お誘い合わせの上、ご参加ください。

フューチャーセッションズ東北拠点

株式会社フューチャーセッションズ

テーマ:地域資源を活用した持続可能で豊かな暮らしを探究する
問 い:WakuWakuを実現する地域とは?

・イントロダクション(10分)
・インスピレーショントーク(30分)

日本・東北をワクワクさせることができるキーワードは、温泉地域?! 温泉地域をもっと活用する世の中になれば、自然と共生できる社会が創れるのでは?と考えています。 温泉を持続的に取り出す(湧く湧くさせる)ための研究のお話を挟みながら、最近企業の方々と取り組んでいる、 温泉地で働く文化を作る(ワクワクワーク)取り組みを紹介します。 これからの「都市」と「地域」のあり方を考えて、新しいヒト・モノ・コト・情報の”流れ”を作るために、何をすべきか、一緒に考えましょう!

・セッション(70分)

WakuWakuできる未来の地域とは?
WakuWakuしながらあなたが世の中に貢献できることは?

・クロージング(10分)